#onlybyhisgrace Instagram Photos & Videos

onlybyhisgrace - 31.1k posts

Top Posts

  • Matius 23:12
Dan barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan

Ingat semua hanya karena anugerah Tuhan Yesus, tetap rendah hati dan jangan sombong!
Allah menentang orang yang congkak, tetapi mengasihi orang yang rendah hati (Yakobus 4:6)

Tuhan Yesus Memberkati πŸ˜‡

#rendahhati #jangansombong #onlybyhisgrace #gloryofjesus
  • Matius 23:12
    Dan barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan

    Ingat semua hanya karena anugerah Tuhan Yesus, tetap rendah hati dan jangan sombong!
    Allah menentang orang yang congkak, tetapi mengasihi orang yang rendah hati (Yakobus 4:6)

    Tuhan Yesus Memberkati πŸ˜‡

    #rendahhati #jangansombong #onlybyhisgrace #gloryofjesus
  • 1,414 14 19 September, 2018
  • -PERJUANGAN WISUDA-

Ga mudah dapetin gelar ini dan udah sempet putus asa, ditambah lagi stress karena membebani ortu dengan bayar lagi kuliah setengah tahun.

But, God is too good!
His way is always unpredictable but the best❀. Tuhan kirim orang demi orang untuk terus support,doakan dan kasih kekuatan. Bahkan dari orang dan cara yang sama sekali ga bisa aku bayangkan.

Dari sini, aku belajar. Semua itu ada PROSESNYA. Ga ada yang instan. Kalau bisa instan, i believe it wouldn't be good later.
Kalau kita setia ngikutin prosesnya, ya kita yang petik sendiri hasilnya. Tuhan itu adil. IA lihat jerih payah dan kesungguhan kita. Mungkin ini juga salah satu caraNya supaya aku mengandalkan Dia, terus bersandar pada Dia disaat aku selalu sombong dan menolak bergantung padaNya. Di saat aku selalu merasa baik2 saja tanpaNya dan bisa melakukannya sendiri

Last, dulu sempet jenuh dan menyesal kenapa masuk UKP.  Secara dari kecil di Petra muluπŸ˜₯. But, now i have no regret at all!
Di Petra belajar banyaakkk banget terutama untuk semakin mengenal dan mengasihi Yesus. Mengenal Dia sampai masuk ke dalam lubuk hati yang paling dalam. Menyaksikan dan merasakan betapa baik hatiNya yang selalu setia menungguku kembali padaNya.

4.5 Years at Petra Christian University. 
THANK YOU FOR EVERYTHING❀

2 Korintus 12:9 (TB)  Tetapi jawab Tuhan kepadaku: "Cukuplah kasih karunia-Ku bagimu, sebab justru dalam kelemahanlah kuasa-Ku menjadi sempurna." Sebab itu terlebih suka aku bermegah atas kelemahanku, supaya kuasa Kristus turun menaungi aku. πŸ“Έ :@kevinh_14

#finallygraduated #graduation #communicationscience #bachelordegree #onlybyHisgrace #thebestisyettocome
  • -PERJUANGAN WISUDA-

    Ga mudah dapetin gelar ini dan udah sempet putus asa, ditambah lagi stress karena membebani ortu dengan bayar lagi kuliah setengah tahun.

    But, God is too good!
    His way is always unpredictable but the best❀. Tuhan kirim orang demi orang untuk terus support,doakan dan kasih kekuatan. Bahkan dari orang dan cara yang sama sekali ga bisa aku bayangkan.

    Dari sini, aku belajar. Semua itu ada PROSESNYA. Ga ada yang instan. Kalau bisa instan, i believe it wouldn't be good later.
    Kalau kita setia ngikutin prosesnya, ya kita yang petik sendiri hasilnya. Tuhan itu adil. IA lihat jerih payah dan kesungguhan kita. Mungkin ini juga salah satu caraNya supaya aku mengandalkan Dia, terus bersandar pada Dia disaat aku selalu sombong dan menolak bergantung padaNya. Di saat aku selalu merasa baik2 saja tanpaNya dan bisa melakukannya sendiri

    Last, dulu sempet jenuh dan menyesal kenapa masuk UKP. Secara dari kecil di Petra muluπŸ˜₯. But, now i have no regret at all!
    Di Petra belajar banyaakkk banget terutama untuk semakin mengenal dan mengasihi Yesus. Mengenal Dia sampai masuk ke dalam lubuk hati yang paling dalam. Menyaksikan dan merasakan betapa baik hatiNya yang selalu setia menungguku kembali padaNya.

    4.5 Years at Petra Christian University.
    THANK YOU FOR EVERYTHING❀

    2 Korintus 12:9 (TB) Tetapi jawab Tuhan kepadaku: "Cukuplah kasih karunia-Ku bagimu, sebab justru dalam kelemahanlah kuasa-Ku menjadi sempurna." Sebab itu terlebih suka aku bermegah atas kelemahanku, supaya kuasa Kristus turun menaungi aku. πŸ“Έ :@kevinh_14

    #finallygraduated #graduation #communicationscience #bachelordegree #onlybyHisgrace #thebestisyettocome
  • 262 46 9 March, 2019
  • Terima kasih Tuhan atas KasihMu, menghantarku tiba di Jakarta dengan selamat, dan melanjutkan semua kegiatan acara Natal hari ini dan seterusnya.. Semua karena Kasih AnugerahMU,, senantiasa hatiku dan jiwaku bersukacita & bersyukur didalam hadiratMu, Amen.. #onlybyhisgrace #joyfuljoy #damainyacinta #karenacinta #seasonsofjoy
  • Terima kasih Tuhan atas KasihMu, menghantarku tiba di Jakarta dengan selamat, dan melanjutkan semua kegiatan acara Natal hari ini dan seterusnya.. Semua karena Kasih AnugerahMU,, senantiasa hatiku dan jiwaku bersukacita & bersyukur didalam hadiratMu, Amen.. #onlybyhisgrace #joyfuljoy #damainyacinta #karenacinta #seasonsofjoy
  • 1,264 37 14 December, 2018

Latest Instagram Posts

  • Ten years ago today, when we made a promise and pray that Almighty Father would continue to bless our lives. We praise Him for this marriage gift, for the love, joy, and lessons that come from sharing this life together.

The Almighty has done great things in our imperfection, we can't stop to grateful Him for always being our rock and strength when difficult times came. I pray that we'll have His wisdom, get closer to Him and each other in the day to come. In our limitation, I pray that we may be used by Him as a testifier for the amazing work that He has done in our lives, and to inspire others to embark on a beautiful journey of marriage.

#tenyearanniversary
#onlybyhisgrace
  • Ten years ago today, when we made a promise and pray that Almighty Father would continue to bless our lives. We praise Him for this marriage gift, for the love, joy, and lessons that come from sharing this life together.

    The Almighty has done great things in our imperfection, we can't stop to grateful Him for always being our rock and strength when difficult times came. I pray that we'll have His wisdom, get closer to Him and each other in the day to come. In our limitation, I pray that we may be used by Him as a testifier for the amazing work that He has done in our lives, and to inspire others to embark on a beautiful journey of marriage.

    #tenyearanniversary
    #onlybyhisgrace
  • 8 0 3 hours ago
  • Happy Quiet Time

Deuteronomy 6:6-7 "And you must commit yourselves wholeheartedly to these commands I am giving you today.  Repeat them again and again to your children. Talk about them when you are at home and when you are away on a journey, when you are lying down and when you are getting up again " πŸ˜‡

#brotherhood
#blessedparent 
#quiettime 
#devotion
#kingdomfamily 
#onlybyhisgrace
  • Happy Quiet Time

    Deuteronomy 6:6-7 "And you must commit yourselves wholeheartedly to these commands I am giving you today. Repeat them again and again to your children. Talk about them when you are at home and when you are away on a journey, when you are lying down and when you are getting up again " πŸ˜‡

    #brotherhood
    #blessedparent
    #quiettime
    #devotion
    #kingdomfamily
    #onlybyhisgrace
  • 14 0 4 hours ago
  • BELAJAR BER-PUASA SEPERTI ULAT, BUKAN BER-PUASA SEPERTI ULAR ●PUASA ULAR●
Agar ular mampu menjaga kelangsungan hidupnya, salah satu yg harus dilakukannya adalah ia harus mengganti kulitnya secara berkala.

Tetapi tidak serta merta ular dapat mengganti kulitnya. Ia harus BERPUASA tanpa makan dalam masa waktu tertentu. Setelah puasanya selesai, barulah kulitnya terlepas n muncullah kulit yg baru. Hikmahnya:

1. WAJAH ular sebelum n sesudah puasa tetap SAMA.
2. NAMA ular sebelum n sesudah puasa tetap sama yakni ULAR.
3. MAKANAN ular sebelum n sesudah puasa tetap SAMA.
4. CARA BERGERAK sebelum n sesudah puasa tetap SAMA.
5. TABIAT n SIFAT sebelum n sesudah puasa juga tetap SAMI MAWON. ●PUASA ULAT●
Ulat termasuk hewan yg MENJIJIKKAN n RAKUS, karena hampir sepanjang waktunya dihabiskan untuk makan!

Tapi begitu sudah waktunya berhenti makan, dia lakukan perubahan dg cara berpuasa. Puasa yg benar-2 dipersiapkan untuk mengubah hidupnya. Dimulai dari dia asingkan diri, kulit lamanya diganti kulit baru yg lebih keras membungkus rapat dan menutupi seluruh tubuhnya, sehingga tak mungkin lagi melampiaskan hawa nafsu makannya.

Setelah berminggu puasa, maka keluarlah dari kepompong, makhluk baru yg sangat indah bernama KUPU-KUPU. Hikmahnya:

1. WAJAH ulat sesudah puasa berubah INDAH MEMPESONA.
2. NAMA ulat sesudah puasa berubah menjadi KUPU-KUPU.
3. MAKANAN ulat sesudah puasa berubah MENGISAP MADU.
4. CARA BERGERAK yg ketika masih jadi ulat menjalar /nggremet , setelah puasa berubah TERBANG.
5. TABIAT dn SIFAT berubah sepenuhnya. Ketika masih berupa ulat ia adalah PERUSAK TUMBUHAN, sebagai pemakan daun yg rakus. Setelah menjadi kupu2 dia menjadi pengubah suasana menjadi indah yg menghidupkan dan membantu kelangsungan kehidupan tumbuhan, yaitu dgn cara membantu Penyerbukan Bunga.

Ketika kita Tidak Mungkin dapat merubah dunia, namun kita bisa MERUBAH cara hidup kita, MEMPERBAHARUI akal budi kita. 
Thx to ibu @gloria.adhitya @hotkindonesia utk renungan nya ini...
.
.
.
#fasting #esther #puasaester #purim #pembalikankeadaan #indonesia #aman #damai #maju #sejahtera #cocoon #butterfly #princessofGod #warriorbride #onlybyHisgrace
  • BELAJAR BER-PUASA SEPERTI ULAT, BUKAN BER-PUASA SEPERTI ULAR ●PUASA ULAR●
    Agar ular mampu menjaga kelangsungan hidupnya, salah satu yg harus dilakukannya adalah ia harus mengganti kulitnya secara berkala.

    Tetapi tidak serta merta ular dapat mengganti kulitnya. Ia harus BERPUASA tanpa makan dalam masa waktu tertentu. Setelah puasanya selesai, barulah kulitnya terlepas n muncullah kulit yg baru. Hikmahnya:

    1. WAJAH ular sebelum n sesudah puasa tetap SAMA.
    2. NAMA ular sebelum n sesudah puasa tetap sama yakni ULAR.
    3. MAKANAN ular sebelum n sesudah puasa tetap SAMA.
    4. CARA BERGERAK sebelum n sesudah puasa tetap SAMA.
    5. TABIAT n SIFAT sebelum n sesudah puasa juga tetap SAMI MAWON. ●PUASA ULAT●
    Ulat termasuk hewan yg MENJIJIKKAN n RAKUS, karena hampir sepanjang waktunya dihabiskan untuk makan!

    Tapi begitu sudah waktunya berhenti makan, dia lakukan perubahan dg cara berpuasa. Puasa yg benar-2 dipersiapkan untuk mengubah hidupnya. Dimulai dari dia asingkan diri, kulit lamanya diganti kulit baru yg lebih keras membungkus rapat dan menutupi seluruh tubuhnya, sehingga tak mungkin lagi melampiaskan hawa nafsu makannya.

    Setelah berminggu puasa, maka keluarlah dari kepompong, makhluk baru yg sangat indah bernama KUPU-KUPU. Hikmahnya:

    1. WAJAH ulat sesudah puasa berubah INDAH MEMPESONA.
    2. NAMA ulat sesudah puasa berubah menjadi KUPU-KUPU.
    3. MAKANAN ulat sesudah puasa berubah MENGISAP MADU.
    4. CARA BERGERAK yg ketika masih jadi ulat menjalar /nggremet , setelah puasa berubah TERBANG.
    5. TABIAT dn SIFAT berubah sepenuhnya. Ketika masih berupa ulat ia adalah PERUSAK TUMBUHAN, sebagai pemakan daun yg rakus. Setelah menjadi kupu2 dia menjadi pengubah suasana menjadi indah yg menghidupkan dan membantu kelangsungan kehidupan tumbuhan, yaitu dgn cara membantu Penyerbukan Bunga.

    Ketika kita Tidak Mungkin dapat merubah dunia, namun kita bisa MERUBAH cara hidup kita, MEMPERBAHARUI akal budi kita.
    Thx to ibu @gloria.adhitya @hotkindonesia utk renungan nya ini...
    .
    .
    .
    #fasting #esther #puasaester #purim #pembalikankeadaan #indonesia #aman #damai #maju #sejahtera #cocoon #butterfly #princessofGod #warriorbride #onlybyHisgrace
  • 26 8 16 hours ago
  • Sekian tahun lalu, belum kenal tapi udah jadi pendengar setia siaran paginya mbak @poetrisoehendro tiap hari dalam perjalanan ke kantor. Lalu tahun 2007 kenalan dan sama-sama jadi fasilitator di Talkinc dan berbagi banyak cerita dan pengalaman fasilitasi kelas di banyak organisasi dan public classes. Sekarang ketika udah sama-sama independen, dipertemukan lagi dalam kolaborasi super seru dan menyenangkan.
.
Puji Tuhan πŸ™ŒπŸΌ
.
.
#lifeasfacilitator 
#tolivetolearntolove 
#onlybyhisgrace
#collaborationsrock
  • Sekian tahun lalu, belum kenal tapi udah jadi pendengar setia siaran paginya mbak @poetrisoehendro tiap hari dalam perjalanan ke kantor. Lalu tahun 2007 kenalan dan sama-sama jadi fasilitator di Talkinc dan berbagi banyak cerita dan pengalaman fasilitasi kelas di banyak organisasi dan public classes. Sekarang ketika udah sama-sama independen, dipertemukan lagi dalam kolaborasi super seru dan menyenangkan.
    .
    Puji Tuhan πŸ™ŒπŸΌ
    .
    .
    #lifeasfacilitator
    #tolivetolearntolove
    #onlybyhisgrace
    #collaborationsrock
  • 15 2 16 hours ago
  • 20 years ago, this humble gentleman ask Mr. @arissudibyo1267 whether he could send him someone to lead their youth choir. Favor shown upon this young conductor.

The rest is history. 
I forever grateful for you, Sir!

#FAVOR #GRACE #onlybyHisgrace #grateful
  • 20 years ago, this humble gentleman ask Mr. @arissudibyo1267 whether he could send him someone to lead their youth choir. Favor shown upon this young conductor.

    The rest is history.
    I forever grateful for you, Sir!

    #FAVOR #GRACE #onlybyHisgrace #grateful
  • 74 0 18 March, 2019
  • It has been 10 days yet it still feels surreal.😍 It will not be an easy nor a smooth journey, but with Jesus being in the center of it all, it will be an amazing and astonishing one!😊 #onlybyhisgrace
  • It has been 10 days yet it still feels surreal.😍 It will not be an easy nor a smooth journey, but with Jesus being in the center of it all, it will be an amazing and astonishing one!😊 #onlybyhisgrace
  • 42 13 18 March, 2019
  • Seorang sahabat menaruh kasih setiap waktu, dan menjadi seorang saudara dlm kesukaran.(ams 17:17)

Jalan-jalan ke Sukabumi
Jgn lupa ke jembatan gantung
Sesama teman itu saling memahami
Setia dan tak suka bergantung

Gimanaa...? Uda oke pantunnya? πŸ˜‚

Edisi mbolang duaan ....πŸ˜‚πŸ˜‚ Location : Suspension Bridge Situ Gunung, Curug Sawer, Danau Situ Gunung

#bff
#friendshipgoals #explorejabar #situgunungsukabumi #suspensionbridge #iamblessed #onlybyhisgrace
  • Seorang sahabat menaruh kasih setiap waktu, dan menjadi seorang saudara dlm kesukaran.(ams 17:17)

    Jalan-jalan ke Sukabumi
    Jgn lupa ke jembatan gantung
    Sesama teman itu saling memahami
    Setia dan tak suka bergantung

    Gimanaa...? Uda oke pantunnya? πŸ˜‚

    Edisi mbolang duaan ....πŸ˜‚πŸ˜‚ Location : Suspension Bridge Situ Gunung, Curug Sawer, Danau Situ Gunung

    #bff
    #friendshipgoals #explorejabar #situgunungsukabumi #suspensionbridge #iamblessed #onlybyhisgrace
  • 47 8 18 March, 2019
  • Thank you Lord for the privilege to serve your kingdom through the lives of these kidsπŸ˜ŠπŸ˜πŸ’–
#onlybyhisgrace
  • Thank you Lord for the privilege to serve your kingdom through the lives of these kidsπŸ˜ŠπŸ˜πŸ’–
    #onlybyhisgrace
  • 18 0 18 March, 2019
  • Happy Anniversary Hunny..
Thank you for everything 😘

Today, tomorrow and forever..may our life be filled with happiness..
Happy 730 days together!
.
.
Love You!
.
.
#antonπŸ’—nova 
#anton&nova 
#180317❀180318❀180319
#semuakarnadoa 
#onlybyHisgrace
  • Happy Anniversary Hunny..
    Thank you for everything 😘

    Today, tomorrow and forever..may our life be filled with happiness..
    Happy 730 days together!
    .
    .
    Love You!
    .
    .
    #anton πŸ’—nova
    #anton &nova
    #180317 ❀180318❀180319
    #semuakarnadoa
    #onlybyHisgrace
  • 140 22 18 March, 2019
  • Xavier's 6th birthday...thx God^^
God bless u my boy😘
#onlybyhisgrace

Kejadian 12:2 Aku akan membuat engkau menjadi bangsa yang besar, dan memberkati engkau serta membuat namamu masyhur; dan engkau akan menjadi berkat.
  • Xavier's 6th birthday...thx God^^
    God bless u my boy😘
    #onlybyhisgrace

    Kejadian 12:2 Aku akan membuat engkau menjadi bangsa yang besar, dan memberkati engkau serta membuat namamu masyhur; dan engkau akan menjadi berkat.
  • 59 30 17 March, 2019
  • ROMANTIC LITTLE PRINCE
.
We were in preparing before went to bed last night. He was changing pajamas by himself. And he started a conversation.. .
Ryu : Mom, you are magical. (He said few times before I realized it).
Me : What? Why did you say I'm magical, dear? 
Ryu : Because you are my love, you are my everything. If you are my love, you are magical.
Me : 😊😍🀣(melted, laughing hardly, etc..)
.
And he continued...
Ryu : I have something for you.
Me : Oh really? What?
Ryu : I have a present for you. 
Me : Show me!
Ryu : It's me, I'm your present!
Me : πŸ˜‚πŸ˜πŸ€—πŸ’ƒ(melted more, laughing more, even dancing, etc..) Aduh bener-bener yah ni anak.. 😘
.
Ryu : Mimmy wants to drink?
Me : Ryu dulu aja, tar Mimmy ambil sendiri.
Ryu : (He prepared my bottle drink). Here, for you..
Me : Ya ampun.. (minum sambil terharu, eh ditungguin pas selesai minum dia taruh lagi botol minum ke tempatnya). Ryu kok so sweet banget sih. πŸ€£πŸ˜šπŸ˜˜πŸ€©πŸ€— (melted more and more ditambah kejang-kejang wkwk..)
Ryu : Iya dong, Diddy ga pernah gitu ya ke Mimmy?
Me : GUBRAKKK πŸ™ˆπŸ€£πŸ˜πŸ€­
.
Bener2 saingan Diddy-nya nih. @endo_kiky. Anyway Happy Sunday everyone, enjoy your day with your lovely ones! 😘
.
.
.
#ryucharltonlim
#growingphase
#pacarkecilmimmy #koreanjapaneseboy #romanticboy #littledude #thxgodforeverything #onlybyhisgrace #iloveyousomuch #happinessissimple
  • ROMANTIC LITTLE PRINCE
    .
    We were in preparing before went to bed last night. He was changing pajamas by himself. And he started a conversation.. .
    Ryu : Mom, you are magical. (He said few times before I realized it).
    Me : What? Why did you say I'm magical, dear?
    Ryu : Because you are my love, you are my everything. If you are my love, you are magical.
    Me : 😊😍🀣(melted, laughing hardly, etc..)
    .
    And he continued...
    Ryu : I have something for you.
    Me : Oh really? What?
    Ryu : I have a present for you.
    Me : Show me!
    Ryu : It's me, I'm your present!
    Me : πŸ˜‚πŸ˜πŸ€—πŸ’ƒ(melted more, laughing more, even dancing, etc..) Aduh bener-bener yah ni anak.. 😘
    .
    Ryu : Mimmy wants to drink?
    Me : Ryu dulu aja, tar Mimmy ambil sendiri.
    Ryu : (He prepared my bottle drink). Here, for you..
    Me : Ya ampun.. (minum sambil terharu, eh ditungguin pas selesai minum dia taruh lagi botol minum ke tempatnya). Ryu kok so sweet banget sih. πŸ€£πŸ˜šπŸ˜˜πŸ€©πŸ€— (melted more and more ditambah kejang-kejang wkwk..)
    Ryu : Iya dong, Diddy ga pernah gitu ya ke Mimmy?
    Me : GUBRAKKK πŸ™ˆπŸ€£πŸ˜πŸ€­
    .
    Bener2 saingan Diddy-nya nih. @endo_kiky. Anyway Happy Sunday everyone, enjoy your day with your lovely ones! 😘
    .
    .
    .
    #ryucharltonlim
    #growingphase
    #pacarkecilmimmy #koreanjapaneseboy #romanticboy #littledude #thxgodforeverything #onlybyhisgrace #iloveyousomuch #happinessissimple
  • 48 0 17 March, 2019