#cookingwithlove Instagram Photos & Videos

cookingwithlove - 502.5k posts

Top Posts

  • Dengan basic saya yang seorang ibu rumah tangga, tidak pernah mengenyam pendidikan sedikitpun tentang dunia kuliner, semua tentang memasak saya pelajari secara otodidak, saya beranikan diri mengikuti ajang bakat terbesar di Indonesia bahkan di dunia dalam dunia kuliner ini, dengan tujuan saya ingin membuka pikiran bahwa tidak ada yang salah dengan makanan rumahan, jangan merasa rendah diri karena kita hanya bisa mengolah makanan yg mungkin dianggap sederhana bagi sebagian orang, selama makanan itu diolah dengan sepenuh hati untuk orang-orang yg kita sayangi, baik itu keluarga, sahabat, maupun customer-customer kita nantinya, semua itu akan menjadi lebih berharga. Memasak bukan hanya tentang kesempurnaan bentuk dan rasa dari makanan yang kita sajikan, karena setiap orang memiliki selera yang berbeda, tetapi  memasak merupakan cara kita untuk berbagi cinta dan kasih kepada orang-orang disekeliling kita, di meja makan. Satu yang harus kita ingat, No One Is Born  A Great Cook, One Learns By Doing ❤️❤️
#cookingwithlove #masterchefindonesia #masterchefindonesiaseason5 #masterchef  #homecooking #homecookingisthebest
  • Dengan basic saya yang seorang ibu rumah tangga, tidak pernah mengenyam pendidikan sedikitpun tentang dunia kuliner, semua tentang memasak saya pelajari secara otodidak, saya beranikan diri mengikuti ajang bakat terbesar di Indonesia bahkan di dunia dalam dunia kuliner ini, dengan tujuan saya ingin membuka pikiran bahwa tidak ada yang salah dengan makanan rumahan, jangan merasa rendah diri karena kita hanya bisa mengolah makanan yg mungkin dianggap sederhana bagi sebagian orang, selama makanan itu diolah dengan sepenuh hati untuk orang-orang yg kita sayangi, baik itu keluarga, sahabat, maupun customer-customer kita nantinya, semua itu akan menjadi lebih berharga. Memasak bukan hanya tentang kesempurnaan bentuk dan rasa dari makanan yang kita sajikan, karena setiap orang memiliki selera yang berbeda, tetapi memasak merupakan cara kita untuk berbagi cinta dan kasih kepada orang-orang disekeliling kita, di meja makan. Satu yang harus kita ingat, No One Is Born A Great Cook, One Learns By Doing ❤️❤️
    #cookingwithlove #masterchefindonesia #masterchefindonesiaseason5 #masterchef #homecooking #homecookingisthebest
  • 5,439 236 16 March, 2019

Latest Instagram Posts

  • Follow us @stickandladle for more healthy foods
____
Packing up on nutrients this afternoon with this amazing Buddha bowl. In here I have tricolor quinoa, red lentils, Brussels sprouts, broccoli, avocado, and pumpkin seeds!
__

Post from @theguacwardvegan
  • Follow us @stickandladle for more healthy foods
    ____
    Packing up on nutrients this afternoon with this amazing Buddha bowl. In here I have tricolor quinoa, red lentils, Brussels sprouts, broccoli, avocado, and pumpkin seeds!
    __

    Post from @theguacwardvegan
  • 8 1 9 minutes ago
  • Dendeng Balado
cook by: @deacakesdanpuddings
.
Bahan Daging
1/2 kg daging bagian has dalam (potong potong, cuci bersih)
1 bonggol bawang putih,
8cm jahe,
Minyak goreng untuk menggoreng daging.
.
Bahan Cabai:
17 butir bawang merah,
10 butir cabai rawit merah,
2 genggam cabai merah kriting (lebih banyak juga boleh),
1 1/2sdm muncung garam halus (beri sedikit demi sedikit dan sesuaikan),
1/2sdt gula pasir (bisa di skip),
sediakan minyak goreng yg lebih banyak dari cara menumis biasanya.
dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging.
.
cara:
1. haluskan/blender bawang putih dan jahe.
2. Rebus daging dengan air yang banyak. Masukkan bumbu halus kedalam panci rebusan daging, masak sampai air asat dan daging lembut. Sisihkan sisa bumbuh pada rebusan daging. Ambil potongan daging, kemudian pukul perlahan dengan pukulan daging, sisihkankan.
3. Siapkan minyak goreng secukupnya. Goreng satu kali balik dan sebentar saja daging tadi, agar daging tidak menjadi keras. sisihkan.
4. Blender kasar atau ulek kasar cabai merah, cabai rawit dan bawang merah.
5. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, sampai beraroma matang dan berubah warna. Masukkan sisa bumbu rebusan tadi, aduk rata.
6. Tambahkan garam (sedikit dulu saja, setelah sambal matang baru dikoreksi rasa), tambahkan minyak goreng lagi yang cukup banyak dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging tadi. Masak sampai matang, berubah warna dan minyak sedikit berkurang. Koreksi rasa.
7. Masukkan daging, aduk rata. Masak sebentar saja. Sajikan.
.
semoga bermanfaat ^^
.
*gunakan minyak yang banyak. Dan jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merahnya.
.
#resepmasakan  #sharefood #foodphotography #resepmasakan2019 #yummy #foodstyle #foodgasm #foodgasmic #foodism #cookingwithlove #homecooking #doyancooking #cookpadid #cookpadcomunity #dendengbalado #resepdendengbalado #baladodaging
  • Dendeng Balado
    cook by: @deacakesdanpuddings
    .
    Bahan Daging
    1/2 kg daging bagian has dalam (potong potong, cuci bersih)
    1 bonggol bawang putih,
    8cm jahe,
    Minyak goreng untuk menggoreng daging.
    .
    Bahan Cabai:
    17 butir bawang merah,
    10 butir cabai rawit merah,
    2 genggam cabai merah kriting (lebih banyak juga boleh),
    1 1/2sdm muncung garam halus (beri sedikit demi sedikit dan sesuaikan),
    1/2sdt gula pasir (bisa di skip),
    sediakan minyak goreng yg lebih banyak dari cara menumis biasanya.
    dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging.
    .
    cara:
    1. haluskan/blender bawang putih dan jahe.
    2. Rebus daging dengan air yang banyak. Masukkan bumbu halus kedalam panci rebusan daging, masak sampai air asat dan daging lembut. Sisihkan sisa bumbuh pada rebusan daging. Ambil potongan daging, kemudian pukul perlahan dengan pukulan daging, sisihkankan.
    3. Siapkan minyak goreng secukupnya. Goreng satu kali balik dan sebentar saja daging tadi, agar daging tidak menjadi keras. sisihkan.
    4. Blender kasar atau ulek kasar cabai merah, cabai rawit dan bawang merah.
    5. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, sampai beraroma matang dan berubah warna. Masukkan sisa bumbu rebusan tadi, aduk rata.
    6. Tambahkan garam (sedikit dulu saja, setelah sambal matang baru dikoreksi rasa), tambahkan minyak goreng lagi yang cukup banyak dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging tadi. Masak sampai matang, berubah warna dan minyak sedikit berkurang. Koreksi rasa.
    7. Masukkan daging, aduk rata. Masak sebentar saja. Sajikan.
    .
    semoga bermanfaat ^^
    .
    *gunakan minyak yang banyak. Dan jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merahnya.
    .
    #resepmasakan   #sharefood #foodphotography #resepmasakan2019 #yummy #foodstyle #foodgasm #foodgasmic #foodism #cookingwithlove #homecooking #doyancooking #cookpadid #cookpadcomunity #dendengbalado #resepdendengbalado #baladodaging
  • 12 1 45 minutes ago
  • Cast iron Spicy Chicken and Peppers 🤗😍😋🌌🌅 My bb said I should post this because it was delicious lol so there it is ! Truth is i make a lot of random recipes and rarely post them... some of them turn out to be the best recipes ever.. this is one them💗 stay tuned for more randomness 🤣 (Mexican inspired) #fusionfood #spiceislife🌶  #cheflife🔪 #cookingwithlove #cookingwithfire
  • Cast iron Spicy Chicken and Peppers 🤗😍😋🌌🌅 My bb said I should post this because it was delicious lol so there it is ! Truth is i make a lot of random recipes and rarely post them... some of them turn out to be the best recipes ever.. this is one them💗 stay tuned for more randomness 🤣 (Mexican inspired) #fusionfood #spiceislife 🌶 #cheflife 🔪 #cookingwithlove #cookingwithfire
  • 5 2 51 minutes ago
  • #Repost @icha.irawan
• • • • • •
Assalamualaikumm dear Mommies tercinta! Gimana kabarnya smua masak apa hari ini? Ini resep dendeng lambok lado mudo, kenapa dibilang lambok itu bahasa padangnya basah/lembab jadi dendeng ini dagingnya lembut bukan garing. Disiram dgn lado mudo, lado mudo itu cabe hijau.... Bikinnya lebih gampang dr pada yg garing krn klo garing harus lamaaa bgt gorengnya. Klo ini stelah direbus sampai empuk cuma digoreng sbentar aja agak kecoklatan. Tambahin petai enakkk bgt moms! Cabenya jgn lupa peraskan jeruk nipis yaa saat uleknya supaya gak menghitam. Aduh saya masih ingat betul ini klo nenek almh dri mama suka bgt bikin ini, cuma disiram sama minyak kelapa Masyaa Allah... yaudah deh cobain yaa moms takut kepanjangan ngomong nnti resepnya gak muat😅
DENDENG LAMBOK LADO MUDO
@icha.irawan 
Bahan :
500gr daging 
Garam
4 siung bawang putih, memarkan 
Bahan sambalado :
10-15bh cabe hijau besar
4 siung bawang merah
1buah tomat ukuran besar
Minyak
Garam
Gula seujung sendok 
Caranya :
Rebus daging yg sudah bersih dan diiris iris agak tipis dengan garam dan bawang putih sampai empuk. Tiriskan, simpan air bekas rebusan daging kira2 3sdm.
Pukul-pukul daging perlahan jangan sampai hancur. Goreng daging sebentar saja sampai kecoklatan.
Giling kasar cabe hijau dan bawang merah. Kucuri perasan air jeruk nipis supaya cabe tidak menghitam.
Lalu tumis cabe dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan tomat iris dan 3sdm air bekas rebusan daging. Beri garam, gula dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Siram cabe hijau ke atas daging. Sajikan.
#cookingwithlove
#dapurmomychaa
#dendengmomychaa
#berbagiresep
#cookingwithlovebook
  • #Repost @icha.irawan
    • • • • • •
    Assalamualaikumm dear Mommies tercinta! Gimana kabarnya smua masak apa hari ini? Ini resep dendeng lambok lado mudo, kenapa dibilang lambok itu bahasa padangnya basah/lembab jadi dendeng ini dagingnya lembut bukan garing. Disiram dgn lado mudo, lado mudo itu cabe hijau.... Bikinnya lebih gampang dr pada yg garing krn klo garing harus lamaaa bgt gorengnya. Klo ini stelah direbus sampai empuk cuma digoreng sbentar aja agak kecoklatan. Tambahin petai enakkk bgt moms! Cabenya jgn lupa peraskan jeruk nipis yaa saat uleknya supaya gak menghitam. Aduh saya masih ingat betul ini klo nenek almh dri mama suka bgt bikin ini, cuma disiram sama minyak kelapa Masyaa Allah... yaudah deh cobain yaa moms takut kepanjangan ngomong nnti resepnya gak muat😅
    DENDENG LAMBOK LADO MUDO
    @icha.irawan
    Bahan :
    500gr daging
    Garam
    4 siung bawang putih, memarkan
    Bahan sambalado :
    10-15bh cabe hijau besar
    4 siung bawang merah
    1buah tomat ukuran besar
    Minyak
    Garam
    Gula seujung sendok
    Caranya :
    Rebus daging yg sudah bersih dan diiris iris agak tipis dengan garam dan bawang putih sampai empuk. Tiriskan, simpan air bekas rebusan daging kira2 3sdm.
    Pukul-pukul daging perlahan jangan sampai hancur. Goreng daging sebentar saja sampai kecoklatan.
    Giling kasar cabe hijau dan bawang merah. Kucuri perasan air jeruk nipis supaya cabe tidak menghitam.
    Lalu tumis cabe dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan tomat iris dan 3sdm air bekas rebusan daging. Beri garam, gula dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Siram cabe hijau ke atas daging. Sajikan.
    #cookingwithlove
    #dapurmomychaa
    #dendengmomychaa
    #berbagiresep
    #cookingwithlovebook
  • 4 0 53 minutes ago
  • Puding Pandan Lumut

Puding simple, wangi pandannya itu loh 😍😍 seger.. Gurih.. Maniss.. Enyoiiii lah pokoknya, cucokkkk lohhh utk arisan
.
Asli daun pandan loh bukan pasta pandan ya.

Cusss bisa diorder kok tp jgn dadakan ya.

Alhamdulillah berkah utk hari ini,, smua suka.. Yg bikin pun jd happy.. 🤗🤗🤑💃💃
.
Open PO utk puding ini.. Info pemesanan, harga, dll, silahkan Klik link di bio😊😊🙏🙏
.
.
.
#pudingpandanlumut #pudinglumut #pudingsehat #pudingcup #healtysnack #pudinghomemade #hanzekitchen #cookingwithlove
  • Puding Pandan Lumut

    Puding simple, wangi pandannya itu loh 😍😍 seger.. Gurih.. Maniss.. Enyoiiii lah pokoknya, cucokkkk lohhh utk arisan
    .
    Asli daun pandan loh bukan pasta pandan ya.

    Cusss bisa diorder kok tp jgn dadakan ya.

    Alhamdulillah berkah utk hari ini,, smua suka.. Yg bikin pun jd happy.. 🤗🤗🤑💃💃
    .
    Open PO utk puding ini.. Info pemesanan, harga, dll, silahkan Klik link di bio😊😊🙏🙏
    .
    .
    .
    #pudingpandanlumut #pudinglumut #pudingsehat #pudingcup #healtysnack #pudinghomemade #hanzekitchen #cookingwithlove
  • 1 0 54 minutes ago
  • Bismillaah..
Mpasi baby hari ini.. Karbo dari mix grains ( barley, kacang hijau dan mix lentils) ditambah tepung beras merah, sedikit goji berry, dan wijen putih. Sebelahnya ada kukusan labu kuning + zaitun
Di piring ada perkedel panggang butter, isinya tomat, jagung parut, seledri, parsley, bayam, dada ayam cincang, wijen, tepung beras merah, terigu sedikiit, keju. Bumbunya bawang putih dan bawang merah parut.
Dikasih topping kale flakes + nutritional yeast
Rasanyaaaaa masyaAllah ternyataa bukan cuma anaknya, emaknya jg ketagihan iniih 😅

#mpasirumahan 
#mpasi9bulan
#cookingwithlove
  • Bismillaah..
    Mpasi baby hari ini.. Karbo dari mix grains ( barley, kacang hijau dan mix lentils) ditambah tepung beras merah, sedikit goji berry, dan wijen putih. Sebelahnya ada kukusan labu kuning + zaitun
    Di piring ada perkedel panggang butter, isinya tomat, jagung parut, seledri, parsley, bayam, dada ayam cincang, wijen, tepung beras merah, terigu sedikiit, keju. Bumbunya bawang putih dan bawang merah parut.
    Dikasih topping kale flakes + nutritional yeast
    Rasanyaaaaa masyaAllah ternyataa bukan cuma anaknya, emaknya jg ketagihan iniih 😅

    #mpasirumahan
    #mpasi9bulan
    #cookingwithlove
  • 10 0 1 hour ago
  • Breakfast Of The Day, Cekodok Ikan Bilis Dan Bawang. Hari Ni Just Gunakan Tepung Cucur Ikan Bilis @adabi_consumer 💚
•
Tepung Ni Guna Dia Saje Dah Sedap, Tapi Nak Bagi Lagi Sedap, Kite Hiris Bawang Dan Masukkan Ikan Bilis Lagi. Cicah Pula Dengan Sos Cili Linghams.
•
•
•
•
Sarapan 20|03|19
#kakmaszmasak
  • Breakfast Of The Day, Cekodok Ikan Bilis Dan Bawang. Hari Ni Just Gunakan Tepung Cucur Ikan Bilis @adabi_consumer 💚

    Tepung Ni Guna Dia Saje Dah Sedap, Tapi Nak Bagi Lagi Sedap, Kite Hiris Bawang Dan Masukkan Ikan Bilis Lagi. Cicah Pula Dengan Sos Cili Linghams.




    Sarapan 20|03|19
    #kakmaszmasak
  • 27 6 1 hour ago
  • #Repost @icha.irawan
• • • • • •
Assalamualaikum sore semuanyaa!! Tadi sebelum jemput anak2 sekolah, Mommy udh goreng nih dagingnya, kentangnya dan tumis sambelnya. Tapi gak dicampur dulu. Sambil jemput anak sekolah, sambil dinginin sambelnya.. Pulang2 baru deh dicampur pas sambalnya udh dingin. Supaya daging yg sudah garing ini gak layu. Nah, ini dendeng balado rumahan dri saya kecil. Rasanya beda sama yg di resto. Yg ini dagingnya garing2 kecil2 dan sambelnya sederhana tapi mantappp bgtt Cuma pakai bawang merah, dan kuncinya masukin sedikit sisa air kaldu rebusan si daging! Ondeh mande.... saya lebih cinta dendeng rumahan begini dr pada yg resto☺️ Kalau udh buat ini tinggal bikin sayur bening deh Mom trus goreng tempe anget2.. Alhamdulillah...
DENDENG BALADO RUMAHAN ALA MOMYCHAA
by: @icha.irawan
Bahan :
500gr Daging Padat, iris tipis
3siung bawang putih geprek
Garam
air biasa untuk merebus.
2 Sdm penuh cabe giling kasar
4siung bawang merah, iris kasar
Jeruk nipis sedikit
Garam scukupnya
2buah kentang, digoreng

Caranya :
Rebus daging dengan air scukupnya tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air surut dan daging empuk.Tiriskan, sisihkan kan sedikit air kaldunya.
Lalu, Pukul-pukul perlahan daging hingga tipis jgn sampai hancur. Sisihkan
Goreng kentang yg sudah diris/wedges, goreng sampai matang dan kekuningan.Tiriskan.
Lalu goreng daging dgn api sedang sampai garing. Tiriskan.

Buat Sambal Baladonya :
Tumis bawang merah sampai wangi masukkan cabe giling, beri garam dan gula lalu tambahkan 3sdm air kaldu bekas rebusan daging dan peraskan jeruk nipis sedikit. Masak sambal sampai matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasa. 
Tunggu sambal dingin baru dicampur dengan daging dan kentang.
Selamat Mencoba
#dapurmomychaa
#resepmomychaa
#cookingwithlove
  • #Repost @icha.irawan
    • • • • • •
    Assalamualaikum sore semuanyaa!! Tadi sebelum jemput anak2 sekolah, Mommy udh goreng nih dagingnya, kentangnya dan tumis sambelnya. Tapi gak dicampur dulu. Sambil jemput anak sekolah, sambil dinginin sambelnya.. Pulang2 baru deh dicampur pas sambalnya udh dingin. Supaya daging yg sudah garing ini gak layu. Nah, ini dendeng balado rumahan dri saya kecil. Rasanya beda sama yg di resto. Yg ini dagingnya garing2 kecil2 dan sambelnya sederhana tapi mantappp bgtt Cuma pakai bawang merah, dan kuncinya masukin sedikit sisa air kaldu rebusan si daging! Ondeh mande.... saya lebih cinta dendeng rumahan begini dr pada yg resto☺️ Kalau udh buat ini tinggal bikin sayur bening deh Mom trus goreng tempe anget2.. Alhamdulillah...
    DENDENG BALADO RUMAHAN ALA MOMYCHAA
    by: @icha.irawan
    Bahan :
    500gr Daging Padat, iris tipis
    3siung bawang putih geprek
    Garam
    air biasa untuk merebus.
    2 Sdm penuh cabe giling kasar
    4siung bawang merah, iris kasar
    Jeruk nipis sedikit
    Garam scukupnya
    2buah kentang, digoreng

    Caranya :
    Rebus daging dengan air scukupnya tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air surut dan daging empuk.Tiriskan, sisihkan kan sedikit air kaldunya.
    Lalu, Pukul-pukul perlahan daging hingga tipis jgn sampai hancur. Sisihkan
    Goreng kentang yg sudah diris/wedges, goreng sampai matang dan kekuningan.Tiriskan.
    Lalu goreng daging dgn api sedang sampai garing. Tiriskan.

    Buat Sambal Baladonya :
    Tumis bawang merah sampai wangi masukkan cabe giling, beri garam dan gula lalu tambahkan 3sdm air kaldu bekas rebusan daging dan peraskan jeruk nipis sedikit. Masak sambal sampai matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasa.
    Tunggu sambal dingin baru dicampur dengan daging dan kentang.
    Selamat Mencoba
    #dapurmomychaa
    #resepmomychaa
    #cookingwithlove
  • 4 0 1 hour ago
  • Dendeng Balado
cook by: @deacakesdanpuddings
.
Bahan Daging
1/2 kg daging bagian has dalam (potong potong, cuci bersih)
1 bonggol bawang putih,
8cm jahe,
Minyak goreng untuk menggoreng daging.
.
Bahan Cabai:
17 butir bawang merah,
10 butir cabai rawit merah,
2 genggam cabai merah kriting (lebih banyak juga boleh),
1 1/2sdm muncung garam halus (beri sedikit demi sedikit dan sesuaikan),
1/2sdt gula pasir (bisa di skip),
sediakan minyak goreng yg lebih banyak dari cara menumis biasanya.
dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging.
.
cara:
1. haluskan/blender bawang putih dan jahe.
2. Rebus daging dengan air yang banyak. Masukkan bumbu halus kedalam panci rebusan daging, masak sampai air asat dan daging lembut. Sisihkan sisa bumbuh pada rebusan daging. Ambil potongan daging, kemudian pukul perlahan dengan pukulan daging, sisihkankan.
3. Siapkan minyak goreng secukupnya. Goreng satu kali balik dan sebentar saja daging tadi, agar daging tidak menjadi keras. sisihkan.
4. Blender kasar atau ulek kasar cabai merah, cabai rawit dan bawang merah.
5. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, sampai beraroma matang dan berubah warna. Masukkan sisa bumbu rebusan tadi, aduk rata.
6. Tambahkan garam (sedikit dulu saja, setelah sambal matang baru dikoreksi rasa), tambahkan minyak goreng lagi yang cukup banyak dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging tadi. Masak sampai matang, berubah warna dan minyak sedikit berkurang. Koreksi rasa.
7. Masukkan daging, aduk rata. Masak sebentar saja. Sajikan.
.
semoga bermanfaat ^^
.
*gunakan minyak yang banyak. Dan jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merahnya.
.
#resepmasakan  #sharefood #foodphotography #guinezzt #yummy #foodstyle #foodgasm #foodgasmic #foodism #cookingwithlove #homecooking #doyancooking #cookpadid #cookpadcomunity #dendengbalado #resepdendengbalado #baladodaging
  • Dendeng Balado
    cook by: @deacakesdanpuddings
    .
    Bahan Daging
    1/2 kg daging bagian has dalam (potong potong, cuci bersih)
    1 bonggol bawang putih,
    8cm jahe,
    Minyak goreng untuk menggoreng daging.
    .
    Bahan Cabai:
    17 butir bawang merah,
    10 butir cabai rawit merah,
    2 genggam cabai merah kriting (lebih banyak juga boleh),
    1 1/2sdm muncung garam halus (beri sedikit demi sedikit dan sesuaikan),
    1/2sdt gula pasir (bisa di skip),
    sediakan minyak goreng yg lebih banyak dari cara menumis biasanya.
    dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging.
    .
    cara:
    1. haluskan/blender bawang putih dan jahe.
    2. Rebus daging dengan air yang banyak. Masukkan bumbu halus kedalam panci rebusan daging, masak sampai air asat dan daging lembut. Sisihkan sisa bumbuh pada rebusan daging. Ambil potongan daging, kemudian pukul perlahan dengan pukulan daging, sisihkankan.
    3. Siapkan minyak goreng secukupnya. Goreng satu kali balik dan sebentar saja daging tadi, agar daging tidak menjadi keras. sisihkan.
    4. Blender kasar atau ulek kasar cabai merah, cabai rawit dan bawang merah.
    5. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, sampai beraroma matang dan berubah warna. Masukkan sisa bumbu rebusan tadi, aduk rata.
    6. Tambahkan garam (sedikit dulu saja, setelah sambal matang baru dikoreksi rasa), tambahkan minyak goreng lagi yang cukup banyak dan masukkan juga minyak goreng bekas menggoreng daging tadi. Masak sampai matang, berubah warna dan minyak sedikit berkurang. Koreksi rasa.
    7. Masukkan daging, aduk rata. Masak sebentar saja. Sajikan.
    .
    semoga bermanfaat ^^
    .
    *gunakan minyak yang banyak. Dan jika ingin pedas bisa tambahkan cabai rawit merahnya.
    .
    #resepmasakan   #sharefood #foodphotography #guinezzt #yummy #foodstyle #foodgasm #foodgasmic #foodism #cookingwithlove #homecooking #doyancooking #cookpadid #cookpadcomunity #dendengbalado #resepdendengbalado #baladodaging
  • 69 3 1 hour ago
  • Hey everyone! Our friend @princessionhome launched their Electronic Scale

They want to get everyone excited so they are giving away 100 FREE electronic scales!!! The first 100 people who do all 3 below will get a FREE electronic scale:

1) Follow @princessionhome;

2) Tag  one  friend  who  will  like this Electronic Scale;

3) Direct Message screenshot to @princessionhome;

You MUST do all 1-3 to get a coupon code then press on the link in our bio for FREE electronic scale.

The first 100 who do 1-3 will receive a free Electronic Scale!! Only ship to US!

Instagram is not a sponsor of this contest.
  • Hey everyone! Our friend @princessionhome launched their Electronic Scale

    They want to get everyone excited so they are giving away 100 FREE electronic scales!!! The first 100 people who do all 3 below will get a FREE electronic scale:

    1) Follow @princessionhome

    2) Tag one friend who will like this Electronic Scale;

    3) Direct Message screenshot to @princessionhome

    You MUST do all 1-3 to get a coupon code then press on the link in our bio for FREE electronic scale.

    The first 100 who do 1-3 will receive a free Electronic Scale!! Only ship to US!

    Instagram is not a sponsor of this contest.
  • 14 1 2 hours ago
  • Burgers & broccoli 🍔🥦 I couldn’t wait to take a picture of my plate, so here’s a pic of Nick’s instead and me eating mine. 🤤(please excuse the vacuum and pile of wood planks) #brittsbestplate #cookingwithlove
  • Burgers & broccoli 🍔🥦 I couldn’t wait to take a picture of my plate, so here’s a pic of Nick’s instead and me eating mine. 🤤(please excuse the vacuum and pile of wood planks) #brittsbestplate #cookingwithlove
  • 23 0 2 hours ago
  • Assalammualaikum yeorobun❤
Tadinya mau masak cumi tinta eh kok bapake bilang uda bosen ,liat kulkas ada daun pisang dikasih bundanya @faraindi_
Puter haluan jd dibikin pepes sm cumi gortep tapi pake tepung bumbu instan aja soalnya bocah uda keburu merengek bilang laper 🙄
Jadi ini bumbu pepes ala bubun ,soalnya beberapa kali bikin pasti pepesnya eneg ,tapi yg ini cuco dilidah bubun

Pepes Cumi
By @cita_gunawan 
Bahan;
300g cumi (bersihkan kulitnya dan buang tintanya )
Secukupnya daun pisang
Secukupnya lidi (pake streples)🤣
Gula
Garam
Penyedap

Bumbu halus
7butir bawang merah
3siung bawang putih
Sedikit terasi 
2 buah cabe merah besar (buang bijinya)
10 cabe rawit (mau pedes tambahin ,gamau pedes skip)
Sedikit jahe
Sedikit kunyit
1sdt ketumbar bubuk
1/2sdm gula merah
1 buah tomat uk sedang

Cara
Haluskan bumbu halus (sy blender)
Cuci bersih cumi stelah dibuang tinta dan dibersihkan kulitnya ,campur dg bumbu yg sudah dihaluskan ,beri gula ,garam dan penyedap secukupnya ,bisa diicipin dulu biar ga keasinan
Siapkan daun pisang yg sudah dijemur dulu atau bisa dg cara dipanggang diatas kompor sampai layu .
Bungkus cumi dg daun pisang beri cabe rawit utuh ,kukus sampe mateng
Klo udah mateng panggan di teflon ,angkat dan sajikan dg nasi anget 👍👍👍 #happycooking
#cookingwithlove
#makananrumahan
  • Assalammualaikum yeorobun❤
    Tadinya mau masak cumi tinta eh kok bapake bilang uda bosen ,liat kulkas ada daun pisang dikasih bundanya @faraindi_
    Puter haluan jd dibikin pepes sm cumi gortep tapi pake tepung bumbu instan aja soalnya bocah uda keburu merengek bilang laper 🙄
    Jadi ini bumbu pepes ala bubun ,soalnya beberapa kali bikin pasti pepesnya eneg ,tapi yg ini cuco dilidah bubun

    Pepes Cumi
    By @cita_gunawan
    Bahan;
    300g cumi (bersihkan kulitnya dan buang tintanya )
    Secukupnya daun pisang
    Secukupnya lidi (pake streples)🤣
    Gula
    Garam
    Penyedap

    Bumbu halus
    7butir bawang merah
    3siung bawang putih
    Sedikit terasi
    2 buah cabe merah besar (buang bijinya)
    10 cabe rawit (mau pedes tambahin ,gamau pedes skip)
    Sedikit jahe
    Sedikit kunyit
    1sdt ketumbar bubuk
    1/2sdm gula merah
    1 buah tomat uk sedang

    Cara
    Haluskan bumbu halus (sy blender)
    Cuci bersih cumi stelah dibuang tinta dan dibersihkan kulitnya ,campur dg bumbu yg sudah dihaluskan ,beri gula ,garam dan penyedap secukupnya ,bisa diicipin dulu biar ga keasinan
    Siapkan daun pisang yg sudah dijemur dulu atau bisa dg cara dipanggang diatas kompor sampai layu .
    Bungkus cumi dg daun pisang beri cabe rawit utuh ,kukus sampe mateng
    Klo udah mateng panggan di teflon ,angkat dan sajikan dg nasi anget 👍👍👍 #happycooking
    #cookingwithlove
    #makananrumahan
  • 9 2 3 hours ago
  • This isn’t vegan friendly recipe but this recipe make so many people happy, so I decided to share this recipe today. You can also find many recipe and YouTube video if you search “Japanese soufflé cheese cake” on line. @ cookingwithdog also uploaded good video in YouTube how to make “Japanese cheese cake” and you can know the technic to bake fluffy and soft cheese cake once you watch their cooking video. You can reduce sugar if you wanna less sweet cake and you can also add honey 🍯 or strawberries jam 🍓 later on the top of your cake.  If you love tiramisu flavor or caramel flavor, you can drop coffee and chocolate chips or caramel into the part of the cake dough BEFORE BAKE. I drop some espresso and chocolate chips on the edge and also drew caramel hearts ♥️ so that everyone can eat their favorite flavor parts. My husband love caramel flavor. 
I recently use Okinawa sugar or sugar beets(last photo)from Hokkaido because sugar beets help people to improve digestive health and soy also good for your brain health. 
昨日フワフワのチーズケーキを焼きました( ^∀^)1枚目の写真はイメージで宝塚ホテルのチーズケーキだけど、4枚目以降からが私の焼いたチーズケーキです。ケーキの丸い型が欲しいけど、まだ買ってないから、フラットな型で焼いたけど、ふわふわに出来ました。ブルーベリージャムや蜂蜜をかけて食べたらさらに美味しい。旦那にも友達にも作る度美味しい〜最高!とめちゃくちゃ褒められるので、卵白泡立てるのも、材料揃えるのも手間だけど、喜んでもらえると嬉しいからついつい、作ってあげたくなっちゃいます😅一部は冷凍して私の朝ごはんにもなります。笑。チーズケーキの一部にエスプレッソとチョコチップを落としたらティラミス風になり、キャラメルを落としたらキャラメル風味のチーズケーキになるので、一部味を変えてます( ^∀^) チーズケーキは卵とクリームチーズ入ってるから栄養もたっぷりなので、子供さんがいるご家庭にもおすすめです。ポイントは卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ることと、薄力粉の代わりにコーンスターチを使うこと、メレンゲを入れる前の生地は材料がなめらかになるまでしっかり混ぜること(私はミキサーを使いました。笑)

スフレチーズケーキ作るの大変だけど、みんな大好きなのでトライしてみてね( ^∀^)お菓子作りは気持ちも落ち着くし、ちょっとしたセラピーにもなりますよ(^^) てん菜糖は、くせがなくて使いやすいし、白い砂糖よりは身体に優しいので最近てん菜糖を使って料理してます。てん菜糖は英語ではsugar beetsといってアメリカでは抗炎症、消化機能向上、脳の健康、ガン予防にまで効果があるとされていますが、私は単にオリゴ糖が入っているし使いやすいから使っています。 🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶#japaneaecheesecake#japanesefood#hokkaido#北海道#手作りお菓子 #cheesecakerecipe#simplelifestyle#simplerecipe#cookingtechniques#simplecake#simplecakes#cheesecakelovers#simplelifehappylife #cakerecipe#japanesefoodrecipe#japanesegirl#japanfoodie#japan_of_insta#japanstyle#simpleisbeautiful#simpleisthebest#simplerecipes#yummyyummy#fluffy#cookingwithlove#cookingismypassion
  • This isn’t vegan friendly recipe but this recipe make so many people happy, so I decided to share this recipe today. You can also find many recipe and YouTube video if you search “Japanese soufflé cheese cake” on line. @ cookingwithdog also uploaded good video in YouTube how to make “Japanese cheese cake” and you can know the technic to bake fluffy and soft cheese cake once you watch their cooking video. You can reduce sugar if you wanna less sweet cake and you can also add honey 🍯 or strawberries jam 🍓 later on the top of your cake. If you love tiramisu flavor or caramel flavor, you can drop coffee and chocolate chips or caramel into the part of the cake dough BEFORE BAKE. I drop some espresso and chocolate chips on the edge and also drew caramel hearts ♥️ so that everyone can eat their favorite flavor parts. My husband love caramel flavor.
    I recently use Okinawa sugar or sugar beets(last photo)from Hokkaido because sugar beets help people to improve digestive health and soy also good for your brain health.
    昨日フワフワのチーズケーキを焼きました( ^∀^)1枚目の写真はイメージで宝塚ホテルのチーズケーキだけど、4枚目以降からが私の焼いたチーズケーキです。ケーキの丸い型が欲しいけど、まだ買ってないから、フラットな型で焼いたけど、ふわふわに出来ました。ブルーベリージャムや蜂蜜をかけて食べたらさらに美味しい。旦那にも友達にも作る度美味しい〜最高!とめちゃくちゃ褒められるので、卵白泡立てるのも、材料揃えるのも手間だけど、喜んでもらえると嬉しいからついつい、作ってあげたくなっちゃいます😅一部は冷凍して私の朝ごはんにもなります。笑。チーズケーキの一部にエスプレッソとチョコチップを落としたらティラミス風になり、キャラメルを落としたらキャラメル風味のチーズケーキになるので、一部味を変えてます( ^∀^) チーズケーキは卵とクリームチーズ入ってるから栄養もたっぷりなので、子供さんがいるご家庭にもおすすめです。ポイントは卵白をしっかり泡立てメレンゲを作ることと、薄力粉の代わりにコーンスターチを使うこと、メレンゲを入れる前の生地は材料がなめらかになるまでしっかり混ぜること(私はミキサーを使いました。笑)

    スフレチーズケーキ作るの大変だけど、みんな大好きなのでトライしてみてね( ^∀^)お菓子作りは気持ちも落ち着くし、ちょっとしたセラピーにもなりますよ(^^) てん菜糖は、くせがなくて使いやすいし、白い砂糖よりは身体に優しいので最近てん菜糖を使って料理してます。てん菜糖は英語ではsugar beetsといってアメリカでは抗炎症、消化機能向上、脳の健康、ガン予防にまで効果があるとされていますが、私は単にオリゴ糖が入っているし使いやすいから使っています。 🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯🍯😶😶😶😶😶😶😶😶😶😶 #japaneaecheesecake #japanesefood #hokkaido #北海道 #手作りお菓子 #cheesecakerecipe #simplelifestyle #simplerecipe #cookingtechniques #simplecake #simplecakes #cheesecakelovers #simplelifehappylife #cakerecipe #japanesefoodrecipe #japanesegirl #japanfoodie #japan_of_insta #japanstyle #simpleisbeautiful #simpleisthebest #simplerecipes #yummyyummy #fluffy #cookingwithlove #cookingismypassion
  • 196 6 23 January, 2019